홈home > 제품소개 > 땅콩나물

땅콩나물

고소한 맛이 특징인 땅콩은 대표적인 고지방, 고단백 건강식품이다.
땅콩은 일반 콩보다 지질이 3배가량 높고, 13종의 비타민과 26종의 무기질 등 각종 영양성분이 풍부하게 함유된 천연 건강식품이다. 우리가 흔히 먹고 있는 콩나물, 숙주나물처럼 땅콩에서 자라는 땅콩나물은 항암작용과 노화 예방, 항바이러스, 세포수명연장, 다이어트, 피부보습효과, 여성갱년기 질환 예방, 남성 발기력 향상 등 땅콩보다 한층 업그레이드된 효능을 보이고 있습니다. 땅콩을 발아시켜 기르는 땅콩나물에는 레스베라트롤이라는 생리활성물질이 함유되어있어 현존하는 채소류 중 항산화물질과 필수아미노산이 가장 많이 들어간 식물로 알려지고 있어 새로운 건강식품으로 각광받고 있습니다. 맥주 안주로나 즐겨 먹었던 땅콩이 이제는 숙취해소와 간을 보호하는 땅콩나물로 변신하여 우리 곁으로 다시 찾아오고 있는 것입니다.


 

 

 

 

[농업회사법인한성원주식회사] 땅콩나물 소개

 

 

↑ 위 글씨를 클릭하면 해당 링크로 들어갑니다.

 

출처 : 유튜브 '어떰유통'






 

 

클릭해서 동영상 보기

 

만성염증 완화를 위한 땅콩나물 밥상 

위 염증 억제! 위 건강지킴이 땅콩새싹

남자의 활력을 되찾아주는 전립선에 좋은 땅콩새싹

싹 틔워 먹는 땅콩 "항산화 물질 천 배"

이연복 쉐프의 땅콩새싹 레시피